ピーカンBBQ

GW最終日の今日は素晴らしい天気。なんとなくぐずついた天気が続いたので
嬉しい。
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市役所前のスターバックス。藤棚がちょうど観賞どき。涼しい木陰のベンチで読書。
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夕方からはBBQ。
手土産にピクルスを2種持参。簡単で口直しにちょうどいい。
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お腹いっぱい食べて幸福な休日。
明日からまたしっかり働くべし!

<メモ>
ミニトマトのピクルスの作り方。
*ミニトマト20個
*(あれば黄色のミニトマト8個)

ピクルス液
*白ワイン 1カップ
*酢     1カップ
*にんにく 1かけ
*赤唐辛子 1本
*ローリエ 1枚
*粒コショウ 小さじ1
*塩     少々

①ミニトマトはようじで刺して穴を数個あける。
②ピクルス液の材料を鍋にいれ、一煮立ちさせてさます。
③煮沸消毒した瓶にミニトマトを詰め、ピクルス液を注ぐ。
●すぐに食べられるが、1週間後くらいから美味しくなる。
1カ月くらいは冷蔵庫で保存できる。
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by morningsun71 | 2011-05-08 22:23 | 日常


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