ご飯のお供

美味しい頂き物。

とろろを炊きたてご飯にまぶしておにぎりに。も~これだけでおかずはいらん。最高!
お弁当にしてしんなりしてるのもよし。
とろろ昆布にはバストアップの効果があるそうだ。アップもダウンもないほどの存在感な我がバストだが、
一応こちらも意識して食べとこう。食物繊維、カルシウムたっぷり。栄養満点。
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colonからの飛騨高山土産のお漬物。
漬物の中で、私は赤カブ(検事)漬が断トツ好きなので猛烈に嬉しい。
農家のおばあさんが作った野菜を自分でそのまま漬けているのだそう。
ポリポリポリポリポリポリといつまでも止まらず。お代わりもう一丁!
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しょうがフレーク。
「これを炊き立てにのせると、もうご飯がすすみすぎて困っちゃう、って感じよ!!」と
母がくれた。せっかく生姜で燃焼しても痩せない理由はそこにあるのだよ、おみほ・・・。

確かにたれで辛味が抑えられていてさっぱりしてとても美味しい!
豚肉に漬け込むだけで生姜焼きも出来る、と。へえ~便利なものがあるんだね。
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<余談>
ブラジルの大五郎君(ロナウド)が引退されるのですね。
私にとってはワールドカップと言えば未だ2002年の日韓大会、といった感じなので
当時が全盛期だったのであろう大五郎君とフィフィさん(ロナウジーニョ)の活躍ぶりは強く印象に残っている。
サッカーのこと全然分からないけど、なんだか祭りの後のような、そんな寂しい気分。
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by morningsun71 | 2011-02-15 01:31 | 自宅飯


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