冷奴の美味しい食べ方

1)絹豆腐を皿によそう。

2)葱をかける

3)ごま油をかける

4)塩をお好みで少々。

って無理やり手順を4段階に分けてみたが1行で余裕しゃくしゃくゆみこなお手軽さだ。
ご存知の方いるかもしれませんが。

教えてもらって以来はまってしまい毎日やっこです。
「波乗りジョニー」などのとろとろ豆腐がよく絡むのでお薦め。
お土産で頂いたゆず塩、紅塩などここぞとばかりにバリエーションを変えて楽しんでいる。

私はこれに大葉・ゴマ・みょうがなども追加しております。

是非お試しを。
[PR]
by morningsun71 | 2011-07-29 12:30 | 自宅飯


<< 海洋天堂 ガラスを見て思い出すもの。 >>