江戸前焼肉 岡本

前を通って「ここよさそう。」と入った焼き肉屋。

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タン塩のとろとろの柔らかさにビックリ。のけぞるほど美味しい!!!
硬さが全く、全く、全くない。

ちょっと何ここ!!脂がたっぷり乗っていて溶けるようなのに、しつこさがない。

いつもに比べて大分少ない量でも満腹感が。
やっぱり、ジューシ―なお肉のせいなんだろう。

ちょっと衝撃で、坊と二人で「ここの肉は段違い(平行棒)。」と一致したので、記録。

調べてみたら日本初で江戸前条件を満たした焼き肉屋なのだと。

<江戸前の3つの必須条件>
一.材料を江戸前の海で仕入れたものであること
一.職人が仕事をしていること。
一.すし屋であること

ん?じゃあここは正式にはおすし屋さんなのか。
確かに炙り寿司も絶品だったな。ま、とにかく美味しければ何でもいい。

「江戸前焼肉 岡本」
〒111-0032 東京都台東区浅草1-33-1 タケイシビル2F
TEL 03-3847-2929
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by morningsun71 | 2012-10-21 23:41 | 下町飯


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